材料(4人分)
- バター
- 大さじ4
- グラニュー糖
- 100g
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- ホワイトチョコ
- 1枚
- 抹茶
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを白っぽくなるまで混ぜます 砂糖をすこしづつ加えながら更に混ぜ合わせます
-
- 2
- 卵を入れ更に混ぜた後、小麦粉をふるい入れる
-
- 3
- バニラエッセンスを少々入れて カップにいれ190度のオーブンで15分焼く
-
- 4
-
- 焼き上がり、粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたホワイトチョコに抹茶で色付けたのを上からかけてお好きな飾りつけで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません