材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- 梅干し
- 大1個
- 粉チーズ
- ふた振りくらい
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切り、薄くスライスする。 塩少々をまぶし3分程おいたら、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 梅干しは種を取りよく叩く。 ベーコンはアルミホイルに乗せ、オーブントースターでカリッと焼いて千切りにする。
-
- 3
- ボールに、きゅうり、ベーコン、梅干し、粉チーズを入れて和える。 味見をしてから醤油で調味する。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ってください。
きっかけ
梅和えに、何となく粉チーズを入れて見たらとっても美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません