アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
さっぱりしすぎない お酒によく和え物です。

材料(2人分)

胡瓜
2本
ベーコン
1枚
梅干し
大1個
粉チーズ
ふた振りくらい
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切り、薄くスライスする。 塩少々をまぶし3分程おいたら、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    梅干しは種を取りよく叩く。 ベーコンはアルミホイルに乗せ、オーブントースターでカリッと焼いて千切りにする。
  3. 3
    ボールに、きゅうり、ベーコン、梅干し、粉チーズを入れて和える。 味見をしてから醤油で調味する。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってください。

きっかけ

梅和えに、何となく粉チーズを入れて見たらとっても美味しかったので。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅和え さっぱり 簡単 あと一品
料理名
きゅうりの梅チーズ和え

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする