アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロッピ★
パンに挟んで食べても
たまごサンドみたいで美味しいです。

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
ゆで卵
2個
プチトマト
3個
タマネギ
1/10(少々)
※マヨネーズ
大さじ4
※塩
小さじ1/2
※胡椒
少々
※レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切って黄身をボールに入れて白身はみじん切りにして入れる。
  2. 2
    アボカドも半分に切って種を取りスピーンですくって1のボールに入れる。
  3. 3
    次にタマネギをみじん切りにして生のままでもいいですが気になる人はレンジで30秒くらいチンして少し冷ましたら1のボールに入れる。
  4. 4
    次に※の調味料を1に入れてよくかき混ぜてアボカドなど形がなくなるくらいまでよく混ぜる。
  5. 5
    最後にプチトマトを1/4にカットして1に入れ、軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

プチトマトは必ず最後に入れ、軽くまぜるだけでOK。混ぜすぎるとトマトが崩れちゃうので。

きっかけ

たまごが2個冷蔵庫からあふれたのでサラダに使ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 おつまみ サラダ アボカド
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ケロッピ★ こんにちわ。 簡単に出来る料理をメインで載せて行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする