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パンチライス レシピ・作り方

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スイスイみちこ
むしょうにお腹が空いた時に!

材料(2人分)

ごはん
軽めで三膳
豚切り落とし肉
200グラム
キャベツかレタス
ふたつかみ
ケチャップスパ
80〜100グラム
マヨネーズ
適宜
《合わせ調味料》
醤油
大さじ1と小さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1
自然塩
小さじ1/4〜1/3
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作り方

  1. 1
    レタスかキャベツの千切りを冷水にさらし、水気をしっかりきる。 豚肉は一口大に切り、合わせ調味料につけて揉み込む。
  2. 2
    熱したフライパンにバターひとかけを溶かし、調味料ごと豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    ごはんをお皿によそり、ケチャップスパ、レタスかキャベツ(両方でも)、豚肉を盛りつけ、マヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

ケチャップスパは、バターで炒めてコンソメ少々、ケチャップ多め、粉チーズで味付けしました。半分に折って茹でた方が食べやすいです。更にボリュームアップしたい方は、半熟目玉焼きをのせてみて!

きっかけ

根室のご当地ライスで、パンチライスと言う物があると知り、無性に食べたくなり作ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ケチャップスパ 野菜たっぷり ワンプレート ご当地グルメ
料理名
パンチライス

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

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