チーズとろり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セコセコまちこちゃん
チーズは、熱々の時はとろり。冷えると固まりますが、美味しいです。ネギは彩りです。

材料(2人分)

たまご
3個
砂糖
小さじ1
プロセスチーズ
1個
コーヒーフレッシュ(牛乳でも可)
1個
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    卵を割り、砂糖とコーヒーフレッシュを入れて混ぜる。熱して油を引いたフライパンに、卵の液を入れてから、手でちぎったチーズを投入。
  2. 2
    ネギもこのときに全体的にふりかける。(つまり具が一番内側に来るようにします)
  3. 3
    あとは、クルクル巻いていって、卵焼きを作ります。

きっかけ

小学生の頃に読んだ漫画の、主人公の好物でした。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

セコセコまちこちゃん 実はあんまり・・料理は好きでありません。「楽」に「すぐできる」「おいしい」料理をシェアできたら、と思っています。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする