牛肉おろポン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
牛肉をあっさりいただけます♪

材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
100グラム
大根
4分の1本
刻みねぎ
少々
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろしておく。フライパンにごま油をひき、牛肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    牛肉に水気をしぼった大根おろしを乗せ、ねぎを散らして出来上がり♪ポン酢は食べる直前にかけましょう。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はよくしぼりましょう。

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたくてつくりました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の大根おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする