米粉でしっとり♡チョコバナナバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バナナ
- 1本
- バター
- 80g
- 薄力粉
- 70g
- 米粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 70g
- ココアパウダー
- 30g
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- ボールに牛乳、バター、砂糖を入れ電子レンジでバターが解ける程度に暖める。
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- 2
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- ボールに❶を入れ泡立て器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。割ほぐした卵を少しづつ入れながらさらに混ぜる。
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- 3
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- 小麦粉、米粉、バーキングパウダーをふるい入れる
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- 4
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- へらでさっくり混ぜ合わせる
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- 5
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- 型に❹を流し入れ、スライスしたバナナを差し込む
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- 6
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナッツやチェリーを入れてもおいしいよ
きっかけ
バナナが黒くなり始めたらケーキにしちゃいましょう♡