アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でしっとり♡チョコバナナバウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
米粉を入れると本当にしっとり仕上がります
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

バナナ
1本
バター
80g
薄力粉
70g
米粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70g
ココアパウダー
30g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに牛乳、バター、砂糖を入れ電子レンジでバターが解ける程度に暖める。
  2. 2
    ボールに❶を入れ泡立て器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。割ほぐした卵を少しづつ入れながらさらに混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、米粉、バーキングパウダーをふるい入れる
  4. 4
    へらでさっくり混ぜ合わせる
  5. 5
    型に❹を流し入れ、スライスしたバナナを差し込む
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ナッツやチェリーを入れてもおいしいよ

きっかけ

バナナが黒くなり始めたらケーキにしちゃいましょう♡

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ケーキ 米粉 バナナ チョコ
料理名
バウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/12 06:57
角型で焼いたので平べったいけど しっとりでおいしかった~~~
かば蔵
おいしそうですね〜♬ ツクレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする