簡単♪トマト風味ひとくちチーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- スライスチーズ
- 溶けるタイプ2枚
- たまねぎ
- 2分の1個
- 市販のピザソース
- 大さじ2+少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はうすく切り開き、1枚を3等分にし、塩・こしょうしておきます。たまねぎは細かくみじん切りにし、ピザソースとあえておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉にスライスチーズ(3等分にしたもの)を引き、①のソースをぬり、おりたたみます。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げます。
-
- 4
- 揚がったら半分にカットして、盛り付け、ピザソースを少しそえます。
おいしくなるコツ
火がとおりやすいよう、鶏肉は薄く開いてください♪
きっかけ
チキンカツのアレンジ版をつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません