材料(4人分)
- ブカティーニ
- 400g
- タマネギ
- 1個
- *ミンチ
- 300g
- *トマト缶
- 1個
- *ホールクローブ
- 2個
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 大さじ1/4
- *粗挽き胡椒
- 大さじ1/4
- *バジル、オレガノ
- 適量
- ホワイトソース
- 2cup
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 名前はおしゃれだけど、スーパーで100円で見つけたストローみたいなパスタですぅ
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- 2
- 大きなお鍋で普通より少し固めにパスタをゆでる。 パスタを5cmくらいに割ってゆでたものが食べやすいのですが、今回はそのままで。
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- 3
- 水を切ったあと、オリーブオイルを絡ませておく
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- 4
- <ソース>タマネギをみじん切りにして透明になるまで炒めミンチを加えさらに炒め、*の材料を全部入れて、少しぶくぶくするまで煮る
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- 5
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- 耐熱容器にパスタ→ミートソース→ホワイトソース→とろけるチーズをブッカケテーね(失礼いたしました) 順にのせます
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- 6
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- チーズをよく使う我が家は大量に冷凍保存していてそのまま使っちゃいます
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- 7
- 190℃のオーブンで20分〜25分チーズがぶくぶくしてきたら出来上がり!
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