みるくのサツマイモとリンゴの簡単パイ レシピ・作り方
![みるくのサツマイモとリンゴの簡単パイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8999f0e1fbdf2d6dd0d6c9d2853ff88c91cfcb5.42.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごとサツマイモを洗って
カット -
2
1.5~2cm位にカットしたものを
ホーローの鍋に入れ
水・砂糖も入れます
中火にかけます -
3
クツクツ煮込んでいると
お芋が潰れて いい感じにとろみがつきます
すくってポテッと落ちるくらいの固さになったら 出来上がり -
4
バットに移し 荒熱を取ります
-
5
冷凍のパイシートを半解凍します
-
6
中に 冷ました餡を入れ フォークの先で四方を閉じます
-
7
オーブンを220度で予熱して
鉄板にオーブンシートを敷き 並べます
切れ目を入れたり グラニュー糖を降りかけてもおいしいよぉ~ -
8
220度のオーブンで30~35分焼きます
きれいな色に焼き上がったら出来上がり♪ -
9
アツアツを食べてもおいしいし~冷めてもおいしいぱいだよぉ~
きっかけ
季節のおいしいサツマイモとリンゴを使ったパイを作ってみました♪
おいしくなるコツ
餡は冷ましてから パイシートに包みましょう^^
- レシピID:1530000010
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 サツマイモ リンゴ パイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocoromachi2011/02/19 16:04りんごの酸味にサツマイモの甘味が加わってとってもおいしかったです