みるくのサツマイモとリンゴの簡単パイ レシピ・作り方

みるくのサツマイモとリンゴの簡単パイ
  • 約1時間
  • 500円前後
みるくティー88
みるくティー88
大好きな サツマイモとリンゴで腹持ちのいいパイが出来上がりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごとサツマイモを洗って
    カット
  2. 2 1.5~2cm位にカットしたものを
    ホーローの鍋に入れ
    水・砂糖も入れます
    中火にかけます
  3. 3 クツクツ煮込んでいると
    お芋が潰れて いい感じにとろみがつきます
    すくってポテッと落ちるくらいの固さになったら 出来上がり
  4. 4 バットに移し 荒熱を取ります
  5. 5 冷凍のパイシートを半解凍します
  6. 6 中に 冷ました餡を入れ フォークの先で四方を閉じます
  7. 7 オーブンを220度で予熱して
    鉄板にオーブンシートを敷き 並べます
    切れ目を入れたり グラニュー糖を降りかけてもおいしいよぉ~
  8. 8 220度のオーブンで30~35分焼きます
    きれいな色に焼き上がったら出来上がり♪
  9. 9 アツアツを食べてもおいしいし~冷めてもおいしいぱいだよぉ~

きっかけ

季節のおいしいサツマイモとリンゴを使ったパイを作ってみました♪

おいしくなるコツ

餡は冷ましてから パイシートに包みましょう^^

  • レシピID:1530000010
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サツマイモ リンゴ パイ
料理名
アップルパイ
みるくティー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cocoromachi
    cocoromachi
    2011/02/19 16:04
    みるくのサツマイモとリンゴの簡単パイ
    りんごの酸味にサツマイモの甘味が加わってとってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る