材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- うずら卵
- 2個
- 塩コショウ
- 2振り
- 味の素
- 1振り
- ポールウインナー
- 3本
- バター
- 茶さじ1
作り方
-
- 1
- あたたかいごはんにポールウインナーを1センチ幅位の輪切りにしてバターを加えて混ぜ合わせる。
粗熱をとる
-
- 2
- うずら卵をフライパンに割り入れ水を回し入れて蓋をし黄身に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼けたうずら卵をキッチンペーパーにとり余分な水分を除き塩コショウ、味の素で味付けする。
粗熱をとる
-
- 4
- 1をお弁当箱に詰めて3のうずら卵をのせてできあがり。
きっかけ
白米だけではさみしいお弁当 目玉焼きをのせると元気で明るい印象に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません