大根となすと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、油揚げ、なすは食べやすく切る。なすはしばらく水に浸してあくをぬく。
- 2 鍋に水を入れて大根を煮る。大根が柔らかくなれば油揚げとなすを入れてなすが柔らかくなるまで煮る。味噌とだしの素を加える。
- 3 器に盛って青ネギの小口切りをトッピングする。
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)