アプリで広告非表示を体験しよう

デザート❤️アソート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
チョコトリュフとナタデココのデザートアソートです。濃厚なチョコトリュフと抹茶緑茶とクルミとのコラボもバッチリです♪

材料(2人分)

チョコレートトリュフ(イタリア)
100g
50cc
粉ゼラチン
1袋
ナタデココ 汁ごと
120g
レーズン
小さじ1
アップルティー粉末
小さじ2
抹茶入り緑茶粉末(日本食材)
小さじ1
粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のチョコレートトリュフを冷蔵庫に一晩入れて解凍します。
  2. 2
    小鍋に水を入れて80度くらいに熱し、ゼラチンを溶かしながら混ぜます。
  3. 3
    ナタデココ、アップルティー、レーズンを加えます。器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    チョコトリュフに粉糖と粉末緑茶をかけて半分に切ります。皿にクルミと3と一緒に盛り付けます。

きっかけ

食後のデザートにしました。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
デザートゼリーその他のチョコレートトリュフ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする