材料(2人分)
- チョコレートトリュフ(イタリア)
- 100g
- 水
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 1袋
- ナタデココ 汁ごと
- 120g
- レーズン
- 小さじ1
- アップルティー粉末
- 小さじ2
- 抹茶入り緑茶粉末(日本食材)
- 小さじ1
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
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- 冷凍のチョコレートトリュフを冷蔵庫に一晩入れて解凍します。
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- 2
- 小鍋に水を入れて80度くらいに熱し、ゼラチンを溶かしながら混ぜます。
-
- 3
-
- ナタデココ、アップルティー、レーズンを加えます。器に入れて冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- チョコトリュフに粉糖と粉末緑茶をかけて半分に切ります。皿にクルミと3と一緒に盛り付けます。
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