アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の海苔チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛莉
天ぷら風の料理です。

材料(1人分)

豚ロース
1枚
紫蘇
4枚
味海苔
4枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大さじ2
大さじ1
大さじ3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の茎をきり落とす。スライスチーズは4等分に。豚ロースの筋を切り軽く叩き、塩コショウを振る。その後4等分に切る。
  2. 2
    豚肉にチーズ、海苔、紫蘇の順に巻く。
  3. 3
    ボウルに小麦粉と水を入れ練り合わせる。
    熱したフライパンに油をしき、2に、バッター液を両面に付け、中火で焼いていく。4分適度焼く。
  4. 4
    ひっくり返し3分焼き、両面カリッと焼けたら完成。

おいしくなるコツ

塩や天つゆ、お好きなものに付けして食べてください。

きっかけ

深夜お腹すいて家にあるもので作りました

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食天ぷら海苔しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

凛莉 白米、お酒がすすむ副菜、主菜を投稿していきます*゜ YouTube X では料理の動画投稿してます♡ こちらからどうぞ⤵ 【 https://lit.link/sr0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする