材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 紫蘇
- 4枚
- 味海苔
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉の茎をきり落とす。スライスチーズは4等分に。豚ロースの筋を切り軽く叩き、塩コショウを振る。その後4等分に切る。
-
- 2
- 豚肉にチーズ、海苔、紫蘇の順に巻く。
-
- 3
- ボウルに小麦粉と水を入れ練り合わせる。
熱したフライパンに油をしき、2に、バッター液を両面に付け、中火で焼いていく。4分適度焼く。
-
- 4
- ひっくり返し3分焼き、両面カリッと焼けたら完成。
おいしくなるコツ
塩や天つゆ、お好きなものに付けして食べてください。
きっかけ
深夜お腹すいて家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません