材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 100ml
- 鳥ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 半分
- しめじ
- 半分
- 塩
- 小さじ3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 水、鳥ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、ニンジン、石づきを取りバラしたしめじ、塩を鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら牛乳を入れて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したらパスタを入れて、フタをして指定の時間煮込む。
-
- 4
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒をかけて召し上がれ^_^
きっかけ
洗い物を減らしたい為と、パスタに味が良く染み込んで美味しいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません