材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 240g
- 木綿豆腐
- 150g
- Aパン粉
- 20g
- A片栗粉
- 5g
- A砂糖、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- B砂糖
- 大さじ2/3
- B醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを混ぜる。豚ひき肉と豆腐を加えてよく混ぜる。4等分にして丸める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して1を入れて焼く。焼き色がついたら弱火にして蓋をして3〜4分焼く。裏返して同様に焼く。
-
- 3
- 2にBを入れて中火でタレを煮詰める。皿に盛りタレもかける。