アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ー生姜醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
節約レシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
70g
豚肉
150g
人参
5cm
しょうゆ
大さじ4
生姜
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分ほど水に浸す。
  2. 2
    人参を細切りにする
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ってきたら人参、切り干し大根も炒める。
  4. 4
    しょうゆで味付けし、生姜をすりおろして和える。

おいしくなるコツ

しょうゆにあらかじめ生姜をすりおろしておいても簡単です

きっかけ

月末の節約レシピです。弁当のおかずにも入れます。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理すきまおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/12 18:59
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
お口にあって良かったです♡返レポもいつもありがとうございます(*☻-☻*)
2024/05/08 14:44
こんにちは! お肉の代わりに油揚げを使いました。 切り干し大根に生姜。新しいですね。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
さとママ3645
お口にあってよかったです。油揚げも良い出汁が出ておいしそうですね。レポありがとうございます(*☻-☻*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする