超簡単! ひよこ豆スナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅりズキッチン
油で揚げないひよこ豆のスナックです。 カリポリしておいしい!! パスタチップスのひよこ豆バージョンです。

材料(5人分)

ひよこ豆(チックピー)の缶詰
1個
オイルもしくはスプレーオイル
小さじ1くらい
粉状のスープストック(VEGETA)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    缶詰のひよこ豆(チックピー)はオーストラリアのスーパーで買えます。
  2. 2
    軽く洗ってから水を切った後、小さじ1くらいのオイル、もしくはスプレーオイルをさっとかけて、大さじ1のVEGETA等の粉状のスープストックと混ぜる。
  3. 3
    エアフライヤー200度で、10分ほどクックする。 カリカリにならなかったら、もう数分クックしてください。
  4. 4
    出来上がり!
  5. 5
    そのまま食べてもいいし、サラダにかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

それぞれのエアフライヤーやオーブンの焼き加減で、カリカリにクックしてください。 カレー粉、ガーリックパウダー、オニオンパウダー等もおいしそう!

きっかけ

パスタチップのひよこ豆バージョンです。  パスタチップスはこちら→ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520026610/

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

しゅりズキッチン オーストラリア在住の食いしん坊のベジタリアンです。 いつも適当に作ることが多いので、覚え書きのために(ちゃんと計量しました!)、レシピをアップしています。 簡単、手抜きばかりのレシピですが、シェアしていただけるとうれしいです♪ ブログやってます♪ ぜひご覧下さい~! http://ameblo.jp/shuriyasuda/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする