アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅりズキッチン
ふわふわのチーズ蒸しパンが食べたくなったので、家にあるもので作ってみました。

材料(8人分)

●小麦粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ1
☆チーズ
60g
☆オイル
40g
☆ミルク
50g
■卵
1個
■お砂糖
50g
■粉チーズ
20g
チアシード(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の分量の小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2
    お鍋、もしくはレンジ対応容器の中に、☆の分量のチーズ、オイル、ミルクを入れて、チーズが溶けるくらいまでクックする。(この場合、レンジで1分ほど)
  3. 3
    粗熱が取れたら、■の分量の粉チーズと卵、お砂糖、チアシードを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    1と3をさっくり混ぜる。
  5. 5
    マフィン型に入れて、蒸し器で12分ほど蒸す。
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

この分量だと少し薄味のやさしいお味なので、濃い味がお好みでしたら、お砂糖と粉チーズを少し多めに入れてみてください。

きっかけ

急にふわふわの蒸しパンが食べたくなったので、家で作ってみました。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

しゅりズキッチン オーストラリア在住の食いしん坊のベジタリアンです。 いつも適当に作ることが多いので、覚え書きのために(ちゃんと計量しました!)、レシピをアップしています。 簡単、手抜きばかりのレシピですが、シェアしていただけるとうれしいです♪ ブログやってます♪ ぜひご覧下さい~! http://ameblo.jp/shuriyasuda/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする