炊飯器でベーコンのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米をといてで釜に入れ、普段お米を炊くときよりも少なめのお水を入れます。(具材から水分が出るのと炊き上がりが少し固めぐらいがいいので)30分浸しておきます。
- 2 その間に、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ベーコンを小さめに切ります。
- 3 1に塩コショウを入れて軽く混ぜます。2と※を加えて平らにならします。この時お米とかき混ぜません。炊きムラを防ぐためです。炊飯します。
- 4 炊き上がったら10分蒸らしてからふたを開けて底から全体をかき混ぜ味見をします。薄いようだったら塩コショウを足します。器に盛りつけパセリのみじん切りを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/09/16 13:36おいしかったです!