炊飯器でベーコンのピラフ レシピ・作り方

炊飯器でベーコンのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
co31
co31
材料をそろえればあとは炊飯器にお任せでピラフが出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米をといてで釜に入れ、普段お米を炊くときよりも少なめのお水を入れます。(具材から水分が出るのと炊き上がりが少し固めぐらいがいいので)30分浸しておきます。
  2. 2 その間に、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ベーコンを小さめに切ります。
  3. 3 1に塩コショウを入れて軽く混ぜます。2と※を加えて平らにならします。この時お米とかき混ぜません。炊きムラを防ぐためです。炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らしてからふたを開けて底から全体をかき混ぜ味見をします。薄いようだったら塩コショウを足します。器に盛りつけパセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

以前作ったのを思い出して作りました。

  • レシピID:1520026389
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフベーコンにんじんパプリカ玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る