そら豆のおつまみ!粒マスタードとマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆
- 10粒程度
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そら豆は皮をむいて、黒い部分に包丁で切り込みを入れる。鍋で3分ゆがいてザルにあげる。
-
- 2
-
- 薄皮をむいて半分程度に割り、ブラックペッパー、マヨネーズ、粒マスタードを和える。
-
- 3
- そのまま食べてもおつまみ風でよし!サラダに添えても美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードの量を増やしてもかまいません
きっかけ
たくさんそら豆を貰い、塩ゆで以外で食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません