材料(3人分)
- 豚肉
- 120g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※醤油、酒
- 各大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1/2
- ※コショウ
- 少々
- ※砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切り、にらは4㎝幅に切ります。豚肉を一口サイズに切り、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったらお皿にとりだします。残りの油を足して豚肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらにらを加えて混ぜ、※を入れて味をからめます。2の卵を加えて混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません