ブロッコリー、にんじん、コーンの温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- にんじん
- 130g
- コーン缶
- 130g
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ、ごまドレッシング
- 各適量
作り方
-
- 1
- にんじんは1.5cm各に切ります。ブロッコリーは硬い部分は削ぎ落として茎も使います。小房に分けます。
-
- 2
- お鍋に水(分量外)とにんじんを入れて茹でます。煮立ったら塩とブロッコリーを入れて茹でます。再び煮立ったら汁気を切ったコーンを加えてサッと茹でます。
-
- 3
- ザルにとり水気を切ったら器に盛り付け、マヨネーズとドレッシングをかけます。今回はごまドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
寒い冬は温かいまま召し上がりください。
きっかけ
ブロッコリーを買ったので。
ブロッコリーの茎も捨てずに使います。