冷凍やきとりもも串を使って簡単焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
自分で鶏肉を小さく切って串に刺しても良いですが、冷凍のやきとりを使えば時短になります。
たれと塩味2種類のレシピです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷凍やきとりもも串
10本
※塩コショウ
少々
☆砂糖
小さじ2/3
☆醤油、みりん
各大さじ1
サラダ油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    冷凍やきとりは冷蔵庫でゆっくり解凍します。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中弱火で熱し、1を重ならないように並べます。ふたをして両面を各3分間蒸し焼きにします。
  3. 3
    半量を皿に取り出し、フライパンにある鶏肉に塩コショウを両面に均一に振りかけて焼き目がついたら皿に取ります。これで塩の焼き鳥が完成です。
  4. 4
    フライパンに☆を入れて煮立たせて、味付けしていない鶏肉を加えてたれをからめます。これでたれの焼き鳥が完成です。皿に盛りつけます。

きっかけ

冷凍のやきとり肉を買ったので。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/26 19:10
塩焼き鳥にしました♪ 美味しい焼き鳥 ごちそうさまでした(@_@)
夢シニア
夢シニアさん、塩焼き鳥作ってくださってありがとうございました❣️
2023/02/28 20:25
とても美味しかったです。
まゆ1972
ねぎまの焼き鳥を作ったのですね。美味しそうです♪つくれぽくださってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする