冷凍やきとりもも串を使って簡単焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍やきとりもも串
- 10本
- ※塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 冷凍やきとりは冷蔵庫でゆっくり解凍します。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて中弱火で熱し、1を重ならないように並べます。ふたをして両面を各3分間蒸し焼きにします。
-
- 3
- 半量を皿に取り出し、フライパンにある鶏肉に塩コショウを両面に均一に振りかけて焼き目がついたら皿に取ります。これで塩の焼き鳥が完成です。
-
- 4
- フライパンに☆を入れて煮立たせて、味付けしていない鶏肉を加えてたれをからめます。これでたれの焼き鳥が完成です。皿に盛りつけます。
たれと塩味2種類のレシピです。