材料(1人分)
- 白いご飯
- 茶碗軽く2杯分
- しらす
- ひとつかみ
- 小口切りした小ネギ
- ひとつかみ
- 和風顆粒だし
- 小1
- 醤油、みりん
- 各小1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜる。
三角のおにぎり形に成形する。
-
- 2
-
- アルミホイルくしゃくしゃにして魚焼きグリルの網に広げる。
その上に握ったおにぎりを並べて中火で4分、裏返したら3分焼く。
-
- 3
-
- 完成!
きっかけ
居酒屋で食べるしらす入り焼きおにぎりが好きなので、似たようなものを家でも食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋メニューにありそうな一品!
居酒屋の味は塩味控えめ◎