材料(3~4人分)
- 冷凍肉団子
- 15個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ※砂糖、酢
- 各大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ2/3
- ※水
- 120㏄
- ※塩コショウ
- 少々
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは乱切りにして茹でておきます。玉ねぎはくし形切り、ピーマンは2~3㎝角に切ります。
※をボウルに入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎと肉団子を炒めます。玉ねぎがしんなりしたらピーマンとにんじんを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ※をもう一度かき混ぜてから2に回しかけて全体をかき混ぜとろみがついたら出来上がりです。