料理は化学❗️炭酸水でココアカップケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- ※ホットケーキミックス(日本食材) 250g
- ※砂糖 大さじ4
- ※ココアパウダー(オランダ) 大さじ2
- ☆炭酸水 150㏄
- ☆卵 1個
- ☆サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 ボウルに※を入れて混ぜ合わす。
- 2 ☆を加えてゴムベラで更に混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器の半分くらいの深さまで2を入れる。容器3つに等分に入れて、1個ずつを600wで2分レンチンする。
- 4 マグカップのように寸胴の容器だと御覧のようにかなり膨張してはみだします。
- 5 今回使用したのは、Van Houten Cocoa とWilkinson Crush Grapefruit と HM です。
関連情報
- カテゴリ
- ココア簡単お菓子ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/10/26 14:00co31さん こんにちは♪スリル満点ワクワクおやつですね!ふわふわで、とっても美味しく出来ました♪実験は大成功しました☆ありがとうございましたo(^o^)o