余ったシチューを翌朝リメイク!シチュートースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳の内側の柔らかい部分をスプーンや手で押し込んでへこませます。
-
- 2
- 周り(へこませてない部分)をマヨネーズで囲みます。
-
- 3
- へこませた部分にシチューを入れます。
(シチューの具が大きい場合はスプーンでつぶしたり半分にしたり少し小さめにした方が食べやすいです。)
-
- 4
-
- トースターで通常通り食パンを焼き、パセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
上からチーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
中途半端に余ったシチューの使い道を考えてパンに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません