材料(2人分)
- さつまいも
- 120g
- 生クルミ
- 30g
- 水
- さつまいもがかぶるくらい
- ※砂糖、醤油
- 各小さじ1.5
- ※マヨネーズ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をきれいに洗って皮付きのまま1.5㎝角に切って水にさらします。
-
- 2
- お鍋にさつまいもと水を入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にしてふたをして6~7分ほど茹でます。ザルにあげて水を切ります。
-
- 3
- 器にさつまいもとクルミを盛り、混ぜ合わせた※をかけます。
きっかけ
封が開いたクルミがあったので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません