材料(1パック人分)
- 絹厚揚げ豆腐
- 小2枚(1パック)
- 辛子明太子
- 1/2腹(1本)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- トマト
- 1個
- バジルの葉(大葉でも)
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはキッチンペーパーではさんで、油を取り、1cmに切る。
辛子明太子は皮を取り、マヨネーズと和える。
トマトは半分にして、8mm厚さに切る。
-
- 2
-
- グラタン皿に、厚揚げ→バジル→トマト→厚揚げ→バジル→トマト→厚揚げ→…と続けて並べていく。
-
- 3
-
- 2にピザ用チーズをかけて、明太マヨネーズをかける。
-
- 4
-
- 3にアルミホイルをかぶせて、オーブントースターで、10分焼く。
10分たったら、アルミホイルを外して5分焼く。
出来上がりです♡
きっかけ
明太マヨネーズだけをかけて焼いていたが、トマトとバジルをはさんでみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません