アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
手軽に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

厚揚げ
150g
小松菜
1/2袋
150cc
※砂糖
小さじ1.5
※酒、みりん、醤油
各大さじ1
※だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと小松菜は食べやすい大きなに切る。
  2. 2
    お鍋に水を沸かし、小松菜、厚揚げ、※を入れて7〜8分煮る。

きっかけ

油揚げで作るのを厚揚げにしました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の煮びたし厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 22:25
co31さん、こんばんは♪ 余った椎茸を加えました〜ほっこり優しい煮浸し大好き♡ とっても美味しくいただきました〜(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
椎茸入りもいいですね。うちにはキノコ嫌いがおりまして。。。。。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする