アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
手軽に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

厚揚げ
150g
小松菜
1/2袋
150cc
※砂糖
小さじ1.5
※酒、みりん、醤油
各大さじ1
※だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと小松菜は食べやすい大きなに切る。
  2. 2
    お鍋に水を沸かし、小松菜、厚揚げ、※を入れて7〜8分煮る。

きっかけ

油揚げで作るのを厚揚げにしました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の煮びたし厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 22:25
co31さん、こんばんは♪ 余った椎茸を加えました〜ほっこり優しい煮浸し大好き♡ とっても美味しくいただきました〜(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
椎茸入りもいいですね。うちにはキノコ嫌いがおりまして。。。。。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする