材料(8人分)
- 小麦粉
- 100ℊ
- お砂糖
- 40ℊ
- シナモン
- 小さじ1弱
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
- くるみ
- 大さじ2
- レーズン(お好みで。ラム酒漬けでも美味)
- 大さじ2
- タマゴ
- 1個
- オイル
- 50ℊ
作り方
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- 1
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- 小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーをボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
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- 2
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- 別のボウルに卵、お砂糖、オイルを入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 1と2をこねないように、ゴムへらでさっくり混ぜる。
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- 4
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- 3の中に粗く刻んだバナナ、くるみ、レーズンを入れる。
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- 5
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- 全体をさっくり混ぜる。
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- 6
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- アルミ箔のカップに入れたら8個出来たので、エアフライヤーで4個ずつ2回焼きました。 160度で10分。竹串を指して何もついてこなかったらOKです。焼けてなかったら数分プラス。
-
- 7
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- 出来上がり。 オーブンで焼く時は、アルミ箔の上に、少し平べったくして正方形にしても大丈夫です。 固めの生地なので型は必要ありません。
おいしくなるコツ
生地をこねないこと。
レーズンやシナモンはお好みで。 私はラム酒と混ぜたレーズンを入れてみました。
粉砂糖をかけたり、生クリームと食べてもおいしいと思います。
きっかけ
家にあるもので、簡単にケーキを作りたかった。
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