ホタルイカと春野菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- ルッコラ
- 1/2束
- ほたるいか(日本食材)
- 1パック
- オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ1と1/2
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタルイカは目の硬い部分を取っておく。
-
- 2
- にんにくはスライスする。唐辛子は種をとる。キャベツとルッコラは一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと種をとった唐辛子を入れ中火にかける。香りが立ったらキャベツを入れ焼き付ける。
-
- 4
- ホタルイカを加えてさっと炒め合わせて、塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- ざっと混ぜ合わせたら、火を止める直前にルッコラを加えて混ぜ、火を止める。
おいしくなるコツ
美味しいオリーブオイルを使うこと!どの食材も火が通りやすいのでさっと炒めるほうが美味しく出来上がります。
きっかけ
春の食材がたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません