ホタルイカと春野菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろむすび
初夏に美味しい食材(春キャベツ、ルッコラ、ほたるいか)をオリーブオイルでまとめました。白ワインといっしょにどうぞ。

材料(4人分)

春キャベツ
1/4個
ルッコラ
1/2束
ほたるいか(日本食材)
1パック
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1と1/2
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目の硬い部分を取っておく。
  2. 2
    にんにくはスライスする。唐辛子は種をとる。キャベツとルッコラは一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと種をとった唐辛子を入れ中火にかける。香りが立ったらキャベツを入れ焼き付ける。
  4. 4
    ホタルイカを加えてさっと炒め合わせて、塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    ざっと混ぜ合わせたら、火を止める直前にルッコラを加えて混ぜ、火を止める。

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルを使うこと!どの食材も火が通りやすいのでさっと炒めるほうが美味しく出来上がります。

きっかけ

春の食材がたくさん手に入ったので。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他の野菜炒めキャベツホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

しろむすび 作りやすいレシピを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする