山椒カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろむすび
おもてなしにも使えます。素材をオリーブオイルが美味しくまとめてくれます。

材料(4人分)

真鯛(日本食材)
1柵
パルメザンチーズ
15g
山椒の実の水煮(日本食材)
大さじ1
好みの野菜(玉ねぎスライスとルッコラ)
適量
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1-2
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    鯛をスライスする。山椒の水煮はみじん切りにする。
  2. 2
    器に好きな野菜を敷き、鯛をのせる。
  3. 3
    チーズをシュレッドして2の上にかける。
  4. 4
    3に山椒の水煮のみじん切りを散らし、食べる直前にオリーブオイルをかけ、岩塩をふりかける。

おいしくなるコツ

チーズをシュレッドしながらサーブすると食べる人が喜びます。

きっかけ

日本食材の山椒の水煮を使って鯛を食べたら美味しそうだと思っていたことと、とあるお店で生のマッシュルームスライスにシュレッドチーズをかけ、オリーブオイルをかけたものを食べたので応用してみました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他のサラダオリーブオイル魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

しろむすび 作りやすいレシピを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする