材料(3人分)
- 手羽元
- 9個
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽元は塩コショウを全体にしっかりとまぶし、10~20分程おく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、手羽元の皮の方を下にし両面をしっかりと焼く。
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- 3
- 身までしっかりと火を通したいので、フライパンに蓋をし弱火で2分程蒸し焼きにする。
手羽元から水分や脂がでますが、お肉によって違いがあるので、フライパンからは目を離さないように。
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- 4
- 仕上げにもう一度、皮をしっかり焼き上げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースターでも構いませんが、フライパンの方が表面がパリッとなり、美味しく仕上がります。
味付けは塩コショウだけですが、お好みのスパイスをまぶしてもより美味しくなりますよ。我が家はマキシマムスパイスをよく使っています。
きっかけ
手羽元が大好きなので