アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスの中華風煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
味付けは天つゆと中華だしで楽チン。
食べる直前に、とりあえずの簡単一品にどうぞ。

材料(3人分)

ロメインレタス
1/2束
天つゆ
大さじ2
中華だし(創味シャンタン)
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロメインレタスはざく切りに。
  2. 2
    お鍋に、天つゆ·中華だし·水を沸かして、レタスを投入。

    お出汁が少なく感じますが、レタスからの水分も出て、すぐにシナっとなります。
  3. 3
    お鍋の中でざっくりと混ぜ、全体的にシナっとしてきたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐにしんなりとなるので、食べる直前に作りましょう。

きっかけ

ロメインレタスは葉もしっかりしてて、軽く煮ても煮崩れしないと思い、サッと簡単に出来上がるお手軽料理になるかなと思いました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする