オレンジとベーコンのピザ レシピ・作り方

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miashimatora
パンピザにオレンジピールとベーコンをのせて焼きました。

材料(1枚人分)

強力粉
200g
イースト
4g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
牛乳
145g
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル
40g
ベーコン
3枚
オレンジピールの甘煮
100g
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。台の上に取り出して10分ほど捏ねる。オリーブオイル大さじ1も加えて全体になじむまで捏ねる。
  2. 2
    発酵器で量が倍になるまで発酵させる。パンチを入れて丸める。10分休ませ、25cmの円形に成形する。
  3. 3
    28cmのオーブンに入れられるフライパンにオリーブオイル40gを入れ、生地を入れる。蓋をして1時間発酵させる。刻んだベーコン、オレンジピールをのせ、チーズものせる。
  4. 4
    フライパンを中火で2分加熱する。260度のオーブンに移し、20分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

オレンジの甘煮を使ってしまいたかったので考えました。

公開日:2022/05/25

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カテゴリ
ピザ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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