材料(1枚人分)
- 強力粉
- 200g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 145g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 40g
- ベーコン
- 3枚
- オレンジピールの甘煮
- 100g
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。台の上に取り出して10分ほど捏ねる。オリーブオイル大さじ1も加えて全体になじむまで捏ねる。
-
- 2
- 発酵器で量が倍になるまで発酵させる。パンチを入れて丸める。10分休ませ、25cmの円形に成形する。
-
- 3
- 28cmのオーブンに入れられるフライパンにオリーブオイル40gを入れ、生地を入れる。蓋をして1時間発酵させる。刻んだベーコン、オレンジピールをのせ、チーズものせる。
-
- 4
- フライパンを中火で2分加熱する。260度のオーブンに移し、20分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
オレンジの甘煮を使ってしまいたかったので考えました。
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