オレンジとベーコンのピザ レシピ・作り方

オレンジとベーコンのピザ
  • 1時間以上
miashimatora
miashimatora
パンピザにオレンジピールとベーコンをのせて焼きました。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。台の上に取り出して10分ほど捏ねる。オリーブオイル大さじ1も加えて全体になじむまで捏ねる。
  2. 2 発酵器で量が倍になるまで発酵させる。パンチを入れて丸める。10分休ませ、25cmの円形に成形する。
  3. 3 28cmのオーブンに入れられるフライパンにオリーブオイル40gを入れ、生地を入れる。蓋をして1時間発酵させる。刻んだベーコン、オレンジピールをのせ、チーズものせる。
  4. 4 フライパンを中火で2分加熱する。260度のオーブンに移し、20分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

オレンジの甘煮を使ってしまいたかったので考えました。

  • レシピID:1520025728
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る