オレンジとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。台の上に取り出して10分ほど捏ねる。オリーブオイル大さじ1も加えて全体になじむまで捏ねる。
- 2 発酵器で量が倍になるまで発酵させる。パンチを入れて丸める。10分休ませ、25cmの円形に成形する。
- 3 28cmのオーブンに入れられるフライパンにオリーブオイル40gを入れ、生地を入れる。蓋をして1時間発酵させる。刻んだベーコン、オレンジピールをのせ、チーズものせる。
- 4 フライパンを中火で2分加熱する。260度のオーブンに移し、20分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません