材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A酒
- 大さじ1
- A塩コショウ、生姜チューブ
- 少々
- B長ネギ
- 1/2本
- B砂糖、水
- 各大さじ1
- Bニンニクチューブ、酒
- 各小さじ1
- B生姜チューブ
- 2㎝
- Bしょうゆ、酢
- 各大さじ1.5
- Bごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- Bは混ぜておきます。
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- 2
- 鶏肉の厚い部分に包丁を入れて厚みが均一になるようにします。Aに10分くらいつけておきます。片栗粉を両面にまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から先に焼きます。上からへらで押します。焼き色がついたら裏返します。皿に取り出してそのまま置きます。
-
- 4
- Bを先ほどのフライパンに入れて煮詰めます。
鶏肉を食べやすい大きさに切ってその上からBをかけます。