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少ない油で油淋鶏 レシピ・作り方

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co31
たれが甘辛で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
A酒
大さじ1
A塩コショウ、生姜チューブ
少々
B長ネギ
1/2本
B砂糖、水
各大さじ1
Bニンニクチューブ、酒
各小さじ1
B生姜チューブ
2㎝
Bしょうゆ、酢
各大さじ1.5
Bごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    Bは混ぜておきます。
  2. 2
    鶏肉の厚い部分に包丁を入れて厚みが均一になるようにします。Aに10分くらいつけておきます。片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から先に焼きます。上からへらで押します。焼き色がついたら裏返します。皿に取り出してそのまま置きます。
  4. 4
    Bを先ほどのフライパンに入れて煮詰めます。
    鶏肉を食べやすい大きさに切ってその上からBをかけます。

きっかけ

甘酸っぱい鶏肉が食べたかったので。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 17:17
美味しかったです!
プリン料理人
鶏肉がカラッといい感じに焼けていますね。嬉しいつくれぽありがとうございました。

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