材料(8人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 170g
- オリーブオイル
- 45g
- ぬるま湯
- 75g
- 塩
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
- フードプロセッサにパン生地用のブレードをつけ、材料を全て入れる。生地が滑らかになるまでパルスする。丸めてラップをし、30分ねかす。
-
- 2
- 1個60gずつに丸め、シリコンシートの間に挟んで直径21cmくらいに麺棒で伸ばす。
フライパンを中火で熱々になるまで熱しておく。
-
- 3
- 伸ばした生地のシリコンシートを1枚はがし、裏返してフライパンにのせる。もう1枚のシリコンシートをはがし、焼き色がついたらひっくり返す。30秒ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
トルティーヤは買うと高いので、自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません