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柔らかいフラワートルティーヤ レシピ・作り方

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miashimatora
フードプロセッサでよく捏ねた生地を焼きました。シリコンシートを使って簡単に焼けます。ラードの代わりにオリーブオイルを使いました。

材料(8人分)

薄力粉
100g
強力粉
170g
オリーブオイル
45g
ぬるま湯
75g
小さじ3/4
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサにパン生地用のブレードをつけ、材料を全て入れる。生地が滑らかになるまでパルスする。丸めてラップをし、30分ねかす。
  2. 2
    1個60gずつに丸め、シリコンシートの間に挟んで直径21cmくらいに麺棒で伸ばす。
    フライパンを中火で熱々になるまで熱しておく。
  3. 3
    伸ばした生地のシリコンシートを1枚はがし、裏返してフライパンにのせる。もう1枚のシリコンシートをはがし、焼き色がついたらひっくり返す。30秒ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

トルティーヤは買うと高いので、自分で作ってみました。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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