材料(2〜4人分)
- 強力粉、薄力粉
- 各125g
- きび砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3.3g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 10g
- ぬるま湯
- 175ml
- 〜かける用・振る用〜
- オリーブオイル
- 15g程
- 塩
- 少々
- 〜打粉・指につける用〜
- 強力粉
- 5g
- 〜トッピング〜
- アスパラガス
- 4本
- にんじん
- 30g
- 冷凍コーン
- 30g
- スナックパプリカ(小)
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1個分
- ミニトマト
- 3,4個
作り方
-
- 1
- 楽天レシピID:1520025496のフォカッチャの工程10まで完成させる。
オーブンは200度に予熱しておく。
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- 2
- にんじんはさいの目切りして、水から茹でる。沸騰したところへ塩少々を入れてアスパラガス(下端5cmピーラーで剥いてある)を加え、2,3分茹でる。
茹でられたらザルに上げる。
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- 3
- 冷凍コーンはレンジで解凍。
パプリカはヘタ・種を除いて輪切り。
ミニトマトはスライス。
ゆでたアスパラガスの下端は切り落として斜め切り。
紫玉ねぎは2種類の方向から1cm幅に切る。
-
- 4
-
- フォカッチャ生地に〈3〉の野菜たちをトッピングする。
ただ並べると焼いた時落ちてしまうので、ぎゅっと手で押さえてトッピングすると良い。
全て並べたら再度オリーブ油をハケで塗る。
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- 5
- オーブンで200度20分焼く。
途中こげそうになったら、アルミホイルをかけましょう◎
-
- 6
-
- 完成!
かわいい。。♡
-
- 7
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
おいしくなるコツ
ハーブ系乗せても美味!
パン生地は焼くと膨らんで乗せた具材の結構間隔が空くので、そのことを考慮して具を乗せるといいですよ♩
きっかけ
季節が春に移ってきたので、華やかなパンが焼きたくて!
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