材料(2~3人分)
- 人参
- 中1本(100g)
- 胡瓜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- A 鰹節
- 3g程(お好みで調整)
作り方
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- 1
- 胡瓜は斜めに薄切りにしてから千切りにする。
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- 2
- 人参も斜めに薄切りにしてから千切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
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- 3
- 2を耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで加熱する。(600w3分)
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- 4
- 1と3の水気を切り耐熱容器に戻し、Aを加えて和える。
きっかけ
人参をメインに使った料理を最近作ってないなと思い、家にあった野菜で副菜作りました。
和食の献立にも洋食の献立にも合います。