豚バラ肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
寒い夜は片栗粉でとろみをつけるとお料理が冷めにくいし体も温まります。

材料(3人分)

豚バラ肉
160g
ニラ
1/5袋
白菜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
※水
100cc
※オイスターソース
大さじ1
※砂糖、酒、醤油
各大さじ1
※塩胡椒
少々
※生姜チューブ
3cm
サラダ油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニラは3cm、白菜は2cmはば、玉ねぎは薄い櫛形切り、にんじんは短冊切りにする。※は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラ肉とニラ以外の野菜を入れて強火で炒める。
  3. 3
    ※を加えてよく混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れてトロッとしたら火を止める。

きっかけ

豚バラ肉があったので冷蔵庫の野菜を使ってうま煮にしました。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
うま煮夕食の献立(晩御飯)白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする