材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 160g
- ニラ
- 1/5袋
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5cm
- ※水
- 100cc
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※砂糖、酒、醤油
- 各大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※生姜チューブ
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニラは3cm、白菜は2cmはば、玉ねぎは薄い櫛形切り、にんじんは短冊切りにする。※は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉とニラ以外の野菜を入れて強火で炒める。
-
- 3
- ※を加えてよく混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れてトロッとしたら火を止める。
きっかけ
豚バラ肉があったので冷蔵庫の野菜を使ってうま煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません