アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆ツナ、キャベツ、はんぺんの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
すぐできるので何か一品欲しい時にお試しください。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
ツナ缶
1缶 70g
はんぺん
1枚
ごま油、鶏がらスープの素
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、熱湯でさっと茹でて水切りする。ツナ缶は油を切る。はんぺんは1.5cm角の薄切りにする。
  2. 2
    ボウルにキャベツ、ツナ、はんぺんとごま油、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

少し日にちが経ったキャベツをボイルして使いました。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツはんぺんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする