材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- カニカマ
- 5本
- 青ネギ
- 1/2本
- ※水
- 150㏄
- ※白だし
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 少々
- ※生姜チューブ
- 1cm
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- カニカマは割いておく。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋に※を入れて熱し、煮立ったらカニカマ、青ネギを加えて再度煮立ったら水溶き片栗粉を入れて全体をよくかき混ぜる。
-
- 3
- お豆腐を皿にのせ、軽くラップをかけて700wのレンジで2分くらい加熱する。(レンジによって時間は変わるのでちょっと温まり方をチェックしてください)ラップを外し、2のあんをかける。