美味しい煮魚の冷凍保存と温め直し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
肉と違って生魚を冷凍するとあまり美味しくなくなりますね。そこで今回は調理済みのカラスカレイの煮付けを使って冷凍、後日温め直しました。

材料(2人分)

カラスカレイの煮付け
2切れ

作り方

  1. 1
    調理済みのカラスカレイの煮付けは粗熱が取れたらタッパーに汁ごと入れ冷凍室に入れます。保存期間は煮魚の場合約1ヶ月。
  2. 2
    食べる時は解凍せずに凍ったまま電子レンジで温めたほうが美味しいです。

きっかけ

パックに4切れ入っていて一度に食べきれなかったので。4切れとも調理して2切れを食べ、2切れを冷凍しました。生のまま冷凍するより調理したものを冷凍した方が美味しくできます。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする