アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイのバター醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
いつものカラスカレイの煮つけをアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カラスカレイ
3切れ
※酒、みりん
各80㏄
※醤油
30㏄
※砂糖
小さじ2
※生姜チューブ
3~4㎝
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に※を入れて中火で熱し、煮立ったらカラスカレイを入れる。落し蓋をして煮込む。途中煮汁が吹きこぼれそうになれば火を弱める。
  2. 2
    10分ほど煮込んだらバターを加えて2~3分煮る。

きっかけ

いつもの煮つけをアレンジしました。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 16:48
おいしかったです!ありがとうございました。
タマネギぱぱ
嬉しいつくれぽありがとうございます。クセのないたらはアレンジがききますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする