材料(1人分)
- 豆腐
- 小1個(75g)
- 冷凍コーン
- 20g
- ★水
- 50ml
- ★無添加鶏がらスープの素、★みりん
- 各小1個
- ★片栗粉
- 小1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで温める。
私は500Wで2分温めました。
-
- 2
-
- 小さいフライパンや鍋に★の材料を入れる。
よく混ぜてから火にかけ、絶えず混ぜる。沸騰状態を1分以上キープする。
-
- 3
-
- 盛り付け皿に豆腐をのせ、コーンのあんをかけて仕上げに胡椒を振る。完成!
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでもOK。
きっかけ
期限を迎えた豆腐があったので、家にあったコーンと合わせてみました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません