アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味♡豆腐のコーンあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
豆腐でちょっとした一品を作りたい時おすすめ!

材料(1人分)

豆腐
小1個(75g)
冷凍コーン
20g
★水
50ml
★無添加鶏がらスープの素、★みりん
各小1個
★片栗粉
小1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで温める。
    私は500Wで2分温めました。
  2. 2
    小さいフライパンや鍋に★の材料を入れる。
    よく混ぜてから火にかけ、絶えず混ぜる。沸騰状態を1分以上キープする。
  3. 3
    盛り付け皿に豆腐をのせ、コーンのあんをかけて仕上げに胡椒を振る。完成!

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもOK。

きっかけ

期限を迎えた豆腐があったので、家にあったコーンと合わせてみました♩

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする