【赤ワインに合う】野菜たっぷり☆チーズフォンデュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして野菜と魚肉ソーセージを少し小さめの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ(分量外)野菜を煮えにくいものから順に入れます。れんこん→にんじん→さつまいもとブロッコリーなどの順にゆであがったらざるにとります。
-
- 3
-
- ボウルにピザ用チーズと片栗粉を入れてまんべんなくまぶします。
-
- 4
-
- 小鍋に酒を入れて沸騰させたら弱火にして3を少しずつ入れて滑らかになるまで溶かします。※を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 1を皿に盛って、それぞれの具材を器に入れた4につけていただきます。
きっかけ
チーズを温めながら食べるよりもチーズを取り分けたほうが食べやすいと思って工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません