アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】野菜たっぷり☆チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
チーズの入った小鍋を温めながら食べるのが本来の食べ方ですが、めいめいの器にチーズを取り分けて冷えると固まりやすいチーズをなるべく固まらないように工夫しました。

材料(3人分)

れんこん
80g
にんじん
80g
さつまいも
160g
ブロッコリー
1/3個
トマト
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
ピザ用チーズ
200g
片栗粉
大さじ1
※酒
100㏄
※味噌
大さじ1/2
※白だし
小さじ1
※牛乳
150㏄
※オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして野菜と魚肉ソーセージを少し小さめの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れ(分量外)野菜を煮えにくいものから順に入れます。れんこん→にんじん→さつまいもとブロッコリーなどの順にゆであがったらざるにとります。
  3. 3
    ボウルにピザ用チーズと片栗粉を入れてまんべんなくまぶします。
  4. 4
    小鍋に酒を入れて沸騰させたら弱火にして3を少しずつ入れて滑らかになるまで溶かします。※を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    1を皿に盛って、それぞれの具材を器に入れた4につけていただきます。

きっかけ

チーズを温めながら食べるよりもチーズを取り分けたほうが食べやすいと思って工夫しました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする